Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Шанталь чизкейк

Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму в которой будете запекать чизкейк.
В средней миске смешайте дробленое печенье с растопленным сливочным маслом. Уложить на дно формы.
В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавьте молоко, а затем яйца по одному, хорошенько перемешать. Вмешайте сметану, ваниль и муку до получения однородной массы. Полученой смешью накройте печенье на дне формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Выключить духовку и дать остыть при закрытой дверце, чтобы предотвратить растрескивание. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Тыквеный чизкейк

Смешать печенье и орехи с 2мя столовыми ложками белого сахара и 2мя ложками коричневого, растопленным маслом или маргарином и хорошо перемешать.Плотно уложите смесь на дно формы для выпекания.
Сложите в среднюю миску 3/4 чашки сахара, тыквы, 3 яичных желтка, молотой корицы, наземный булавой, молотого имбиря и соли и перемешайте. Хорошо перемешайте и оставьте.
Взбейте сливочный сыр миксером, и постепенно добавить в него сахар, хорошо перемешайте. Добавить целое яйцо, оставшийся желток и взбитые сливки. Добавить крахмал,ванильный и лимонный ароматизаторы, взбивать тесто до получения однородной массы. Добавить в смесь тыкву и хорошо перемешать. Налейте тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать при температуре 175 С от 50 до 55 минут. Не перепекать. Центр может быть мягким. Дайте чизкейку остыть в духовке а затем охладите.

Пралине чизкейк

Для основы: Растопить масло или маргарин в небольшой кастрюле. Перемешать с печеньем, тремя ложками коричневого сахара и третью чашки измельченных орехов. Плотно выложить на дно формы.
Для начинки: Взбить сливочный сыр с 1 1/4 чашкой коричневого сахара до однородного состояния. Медленно вбить по одному яйцу, постепенно перемешивая. Добавить ром, ваниль, четверть стакана сметаны и треть стакана измельченных орехов пекан. Налейте тесто в форму поверх основы.
Выпекать при температуре 175 С в течение примерно 55 до 60 минут.
Для соуса: Смешать 1 1/2 стакана сметаны, 1/4 чашки коричневого сахара, кленовый сироп и 1/2 чайной ложки рома. Полейте соусом чизкейк. После чего запкать ещё 10 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холод на несколько часов перед подачей.

Шоколадно-вишневый чизкейк

В отдельной миске смешать печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Черничный чизкейк

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маргарином металлическую форму для запекания. Смешайте хорошо измельченное печенье с маслом, выложите на дно формы основу для чизкейка. сверху усыпьте черникой. Уберите в холод.
Тем временем, взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и яйца вместе в большой миске до получения однородной массы. Налейте поверх черники, а затем запечь в духовке в течение 40 минут, или до бледно-золотого цвета.
Выньте из духовки и датйте остыть около 10–15 минут, затем проведите ножом по краю формы и аккуратно извлеките чизкейк на тарелку. Посыпьте черникой с сахарной пудрой. Нарезать ломтиками и подавать к столу.
Это чизкейк вкуснее, когда он комнатной температуры.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.