Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Рыбная запеканка

Промыть куски рыбы и отварить в 1 чашке воды, добавив соевый соус, соль и перец. Снять с огня, а когда остынет, осторожно достать рыбу. Смазать жиром противень, посыпать хлебными крошками. Нарезать на кусочки очищенный картофель, лук и помидоры. Посыпать их перцем и солью.

Уложить картофель и куски рыбы попеременно с луком и помидорами. Полить молоком или рыбным бульоном и взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками и нарубленным сельдереем. Запекать в духовке 45 минут при умеренной температуре.

Запеканка по-гамбургски

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь — кусочками. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Положить в форму слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Смазать смесью сметаны и майонеза. Отправить в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Запеканка из сельди

Сельдь очистить от кожицы и разделать, вымочить в чае в течение 4–5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить.

Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Запеканка из рыбы

Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 мин. Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Запеканка с тунцом

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Накройте крышкой и отставте от тепла, и дать постоять около 10 минут.

В это время смешайте грибной суп, молоко, тунец, и горох. Промойте лапшу в теплой воде и дайте хорошенько стечь лишней воде. Укройте лапшой тунцовую смесь. Посыпать сухарями и запечь при температуре 150 градусов около 30 минут.

Треска в томатном соусе

Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист, измельченный чеснок и белое вино. Дать закипеть, уменьшать огонь и оставить на 30 минут. Затем выложите кусочки рыбы накрыть фольгой и отправить в горячую духовку.

Запеканка с тунцом

Нагрейте духовку до 175 ° С. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения, постепенно увеличивая температуру. После того как вода закипит, отварите в ней яичную лапшу в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Выложите в отдельную миску отваренную лапшу, тунец, грибной суп, лук, молоко соль и перец и хорошенько размешайте. Затем влить смесь в форму для запекания. Равномерно посыпать хлебными крошками. Выпекать пока на запеканке не появятся пузырьки, и хлебные крошки не станут золотистого цвета (около 20 минут).

Морской окунь с рожками

Отварите в подсоленной воде рожки до полуготовности, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.
Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.
Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте смесью рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке.

Запеканка с треской

Треску нарезать кусочками и обжарить в масле. Обжарьте отдельно шпинат и отставьте в сторону. Отварить яйца, грубо нарежьте их. Лук с чесноком обжарьте на том же масле на котором обжаривалась треска. Рис смешайте со шпинатом и выложьте на дно формы для запекания, затем слой лука с чесноком, яйца и рыбы, посыпьте измельченным миндалем. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Макароны с тунцом

Разморозить овощи, дать лишней жидкости стечь. Отварить макароны, добавить овощи. снять с огня. Выложить в форму дня запекания. Сделать соус из молока и сырного соуса. Добавить тунца и пол чашки тертого сыра. Покрыть полученой смесью макароны с овощами и запекать в горячей духовке мин 35. За 4 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.