Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Запеканка из лапши и шпината

Шпинат отварить, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть.
Затем смешать лапшу со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь в заранее разогретой духовке.
Подавать со сливками.

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности (примерно 4 мин). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 180С, 50 мин.

Запеканка из тыквы в горшочке

Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10–15 мин.).

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут.
Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла.
Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и хорошо размешайте.
Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 20 минут в разогретой духовке.

Средиземная запеканка из индейки

Отварите лапшу в подсоленой воде. Слейте воду. Перемешайте бульон, молоко, соль и кукурузную муку вместе в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Тщательно размешайте в лапшу, индейку,нарезаные артишоки, красный перец, маслины, сыр моцарелла, вино, лимонный сок и черный перец. Посыпать пармезаном. Выпекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут до подачи на стол.

Три сыра

Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленой воды, до полуготовности. Отцедить.
Приготовьте соус: расплавить масло в кастрюле, добавить муку. Снимите с огня и влейте холодное молоко медленно, помешивая все время. Потом — еще перемешивании — довести до кипения. Добавить соль и перец.
Когда соус немного остынет, добавить взбитое яйцо, макароны, тертый сыр Пекорино и половину желтого сыра, горчицу и лук.
Вылодить на дно смазаной формы для запекания, посыпать сверху оставшимся желтым сыром, горганзолой и грецким орехом. Запекать около 20–25 минут при 190 градусах.

Сливочная запеканка с сыром

В кастрюле, расплавить масло на средне-слабом огне. Равномерно перемешать муку c маслом, посолите. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор пока соус не загустеет. Добавить сыр и помешивайте пока сыр не расплавится. В форму для выпечки выкладывайте, чередуя, слой макарон и сыного соуса. Сверху посыпьте паприкой если это необходимо. Выпекать 20 минут в горячей духовке.

Быстрая запеканка

Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и — в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Лапшовник

Разогреть духовку до 180С. Выложить макароны в смазанную форму для запекания. Взбить яйца и смешать их с сахаром и молоком. Добавить немного тертой цедры лимона. И залить смесью макароны. Выпекать в духовке примерно один час до золотистого цвета. Сверху посыпать мускатным орехом

Запканка с тунцом и горохом

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для запкания маслом.
Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду.
Перемешайте тунец, горох и кукурузу вместе со сливками и макаронами в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить запеканку в форму для запекания, посыпать сыром. Выпекать 25–30 минут. Дать остыть, разрезать на 4 части.

C макаронами и куриным филе

Отварить макароны и добавить не много оливкового масла, затем поджарить куриное филе с луком и добавить в макароны(либо поджарить грибы с луком).
Взбить яйца и залить макароны с мясом. Сверxу посыпать тертым сыром (чем больше тем лучше)и поставить в дуxовку на 30 минут!
Приятного апетита)))

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.