|
||||
Запеканка мясная с баклажанамиРаскатать половину теста на посыпанной мукой рабочей доске до размера, соответствующего величине противня. Отварить баклажан в воде до готовности. Очистить и порезать до состояния однородного пюре. Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясо, грибы и жарить еще минут 15 или пока мясо не осядет. Разомнуть мясо вилкой во время жарения. Добавить табаско и корицу, заправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Добавить к смеси баклажанное пюре и жарить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня, немного охладить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Охладить и выложить начинку на тесто в противне. Раскатать оставшееся тесто по размеру противня и покрыть начинку. Защепить края теста, смазать взбитым желтком, посыпать сумсумом и запекать 50 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.Запеканка с печеньюПриготовление блинчиков:В среднюю миску положить муку, соль, разрыхлитель, добавить воду, коньяк, растительное масло и всё хорошо взбить до получения однородной массы. Добавить яйцо и снова взбить. поджарить блинчики из только что приготовленого теста Приготовление запеканки: Растопить жир в сковороде и поджарить в нём 3 мелко нашинкованные луковицы до золотистого оттенка. Печень прожарить на открытом огне. Положить печень в кастрюлю вместе с целой луковицей, морковью, душистым перцем, залить водой, чтобы она покрыла продукты, и довести до кипения. Варить 15 минут. Вынуть шумовкой печень и овощи, выбросить шарики перца, переложить всё в миску и размять печень вместе с варенными луком и морковью в однородную массу. Добавить жареный лук вместе с жиром, крутые яйца, коньяк, натёртый мускатный орех, молотую гвоздику, соль, перец и тщательно перемешать. Выложить на противень 4 блинчика, плотно один к другому, накрыть шестой частью подготовленного фарша из печени, выровнять. Выложить снова слой блинчиков 4 штуки и слегка придавливаем, чтобы выровнять слой. Снова покрыть начинкой. Так уложить 6 слоёв блинчиков и начинки, сверху накрыть слоем блинчиков более красивой стороной вверх. Запекать при средней температуре 1520 минут или до готовности. Запеканка мясная с яичной лапшойКладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем. Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут. Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем Мясная запеканка с грибамиГовядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый).Массу вымесить с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зеленым салатом. Запеканка из перловкиОбжарить фарш и лук. Добавить туда же морковку и перловку. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и залить горячим бульоном, подслащенным сахарным сиропом.Выпекать около 10 минут в сильно нагретой духовке, затем уменьшить температуру и выпекать еще 45 минут. Лимонная курицаОбвалять цыпленка в приправленной муке. Обжарить на горячей сковородке. Положить в смазанную форму для запекания. Натереть цедру одного лимона, выжать сок; отставить в сторону. Филе курицы посыпать сахаром, добавить лимонной цедры. Тонко нарежте второй лимон и украсьте им курицу, сверху полить лимонным соком. Влить куриный бульон. Поставить в горячую духовку, выпекать около 50 минут. Подавать с гарниром из рисаКуриная запеканка с рисомРастопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле.Добавьте в муку и тимьян и варите ещё 1 минуту. Постепенно добавляйте в бульон и молоко. Тщательно размешайте в нарезаную курицу добавить соль и перец. Выложите рис на дно смазанной формы для выпекания; посыпте горошком и полейте ранее приготовленой смесью. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Выпекать в горячей духовке, около 20 минут.Запеканка на завтракВыложите хлеб на сковороду(смазаный противень) сверху выложить бекон, посыпать сыром чеддер. Смешать яйца, молоко и горчичный порошок. Полить запеканку и поставить в горячую духовку на 20 минут.Быстрая запеканкаРазогрейте духовку до 175 °.Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Выложите лук в отдельную тарелочку. В той же сковороде на среднем огне, обжарьте говядину около 510 минут, или до коричневого цвета. На дно смазаной формы для выпекания уложите слой нарезанного картофеля. Посыпте солью и перцем по вкусу, а затем выложить слой говядины, затем слой лука.Повторить слои, заканчивая картофелем. В средней миске смешайте суп с водой. Хорошо перемешайте и вылейте на запеканку. Посыпать паприкой по вкусу. Форму накрыть фольгой и запечь в духовке около часа. Грибная запеканкаКартофель отварить. Нарезать ломтиками и выложить на дно формы для запекания. Измельчить чеснок, лук порезать кубиками, промыть грибы и жарить с чесноком и луком около 5 минут. Снимите с огня и положите в миску. В течение этого времени, порезаное филе курицы приправить пряностями, посолить, поперчить по вкусу, а затем обжарить до золотстого цвета. На картофель уложите слой курицы, по краям выложите грибы, сверху сделайте еще один слой картофеля, грибов и мяса. И так чтоб верхним слоем оказалось мясо. ЗалейтеМясная запеканка ЛесорубОбжарьте мясо с обеих сторон (свинину около 15 минут, курицу около 10). В конце приправить солью и пецем, снять с огня нарезать небольшими кусочками. Замороженую спаржу отварить в кипящей подсоленой воде около 4 минут. Нарезать лук и бекон. Обжарить на сковороде. Добавить спаржу, заправить приправами и пряностями по вкусу. В другой сковороде растопить масло и муку. Смешайте бульон и молоко и варите около 5 минут на медленом огне пока соус не загустеет.Добавить сыр, размешивать до полного растворения. Добавить желток, размешать.В форму для запекания выложить слоями спаржу и мясо залить сверху соусом и отправить в горячую духовку на 20 минут. Сливочная запеканкаРазогрейте духовку до 200C.Картофель очистить и нарезать ломтиками, отварить в слегка подсоленной воде. Куриное филе нарезать средними полосками. На дно смазанной формы для запекания выложить слой бекона. Далее сделайте рулетики из ветчины сыра и полосочки куриного филе. На ломтик ветчины выложить кусочек сыра, я использую для этого сыр Гауда и сверху кусочек курицы. Аккуратно сверните, если не получается, сложите пополам, сделайте около 8 таких рулетиков. Рулеты выложить в форму для запекания поверх бекона В мисочку выложить крем суп, добавить в него ложку густой сметаны. Приправьте перцем и перемешайте. Вылить половину смеси на запеканку, затем выложить слой картофельных долек и выложить на них оставшуюся смесь из грибного супа. Посыпать равномерно тертым сыром И отправить запекаться на 45 минут С говядинойНагреть духовку до 200 ° С.В большой сковороде обжарить говядину до равномерного коричневого цвета. В отдельной сковороде обжарить лук, паприку, кукурузу и помидоры. Обжаривайте, помешивая пока овощи не станут мягкими. Удалите лишний жир и добавьте соус барбекю. На дно формы для выпечки уложите говядину и слой овощей. Накройте всё тестом и отправьте запекаться в духовку на 25 минут. Фасоль с сосискамиНарежьте колбасу на 6 см кусочки, затем вдвое по длине. Намажьте немного горчицы на каждой стороне разреза.В смазанную форму для запекания выложите слоем 1/3 фасоли, нарезанного лука, и колбасы. Повторить слои еще два раза. приправить перцем перцем, а затем добавить красного вина. Присыпать сверху панировочными сухарями, укрыть фольгой и запекать в разогретой духовке около 35 минут. БаклажаннаяСмешать яйца и молоко, обмакнуть ломтики баклажанов в смеси и обсыпать сухариками. Обжарить на среднем огне. баклажаны выложите на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте томатный соус, помидорки, петрушку, сахар, орегано и соль. Обжаривайте в течение минут 10 объедеите это с нарезаным куриным мясом и уберите с огня.На дно формы для запекания выложить слой из ломтиков баклажанов, затем слой с смеси томатного соуса и курицы. Повторить слои. Запекать в горячей духовке в течении 25 минут, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать ещё минут 5. Куриная запеканкаРазогрейте духовку до 180 ° C. В тарелке смешать муку соль и перец и обсыпьте полученой смесью куриные голяшки. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне, до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания, добавьте нут. В освободившейся сковороде обжарьте поочередно добавляя лук с чесноком, помидоры, сахар, соль перец и бульон. Уменьшите огонь и дайте соусу загустеть. Затем полейте курицу приготовленным соусом, накройте фольгой и запекать 10 минут. После чего снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром фета, отправьте в духовку ещё на 10 минут. При подаче посыпать листьями петрушки.Куриная с кокосомОбжарьте курицу на горячей сковороде, добавьте затем сельдерей, лук и имбирь. Немного обжарьте пока овощи не станут мягче. Выложить курицу с сельдереем на дно формы для запекания. В миске, тем временем, смешайте сливки, муку и яйцо , зателйте этим соусом курицу. Сверху выложите нарезанный кружочками апельсин, и отправьте в горячую духовку на 30 минут. За пять пинут до готовности посыпьте запеканку тертым кокосом.С грибамиКуриное филе нарезать ломтиками и обжарить с луком до красивого золотистого цвета. Грибочки обжарить с морковью и сельдереем, добавить томатную пасту, и хорошо размешать. Заправить специями.Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно перловку, затем слой курицы с луком, слой грибов и закрыть всё слоем преловки. Отправить в горяцую духовку на 40 минут. перед подачей посыпать петрушкой. Ягненок с рисомВ разогретой сковороде обжарьте лук с сельдереем в масле. Затем добавить фарш из баранины, отваренный рис, помидоры, соль и перец. Сверху посыпьте беконом и отправьте в горячую духовку на 3545 минут.Курица с квашеной капустойРазогреть духовку до 175 ° С. Тем временем, в небольшой сковороде растопите масло,добавьте чеснок и помешивая обжаривайте, пока чеснок не станет мягче. Отставьте в сторону. На дно смазаной формы для запекания выложите квашеную капусту, затем слой курицы и картофеля посыпьте обжареными чесноком. Последний слой слелайте капустным. Накройте фольгой и отправьте в горячую духовку, до тех пор, пока курица не станет мягкой (около 1 часа).ФиестаОбжарьте мясо с перцами в большой сковороде. Затем размешайте с сальсой, помидорами и кукурузой. На дно формы для выпечки выложите лепешки и преложите слоями с мясной смесью. Верхний слой сделайте мясным и посыпьте сыром. Накройте фольгой. Выпекать от 25 до 30 минут в горячей духовке.Запеканка из сыра и мясаОбжарьте фарш в большой сковороде. Хорошенько перемешайте картофельное пюре со сливочным сыром и половиной чашки сыра чеддер. Смешайте овощи, мясо и мясной соус и выложите на дно формы для запекания. Сверху накройтеЗакрытая запеканка с курицей и овощамиОбжарьте куриное филе и перемешайте с соусом в большой сковороде на среднем огне 5 минут. Смешайте с овощами. Выложить в смазаную форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и накройте им запеканку. Прижмите края и смажьте взбитым яйцом. Вырежьте несколько щелей, для того чтобы пар мог выходить. Выпекать в горячей духовке 30 мин. или пока тесто на станет Картошка по-княжескиДля начала картошку надо отварить в мундирах. Если у вас есть микроволновка то все это происходит гораздо проще. Так вот пока у вас варится ваша картошка, займитесь фаршем. А именно, обжарьте его на сковородочке с различными специями ( с теми которые вам наиболее по душе), потом когда справитесь с фаршем и специями, возьмите творог и смешайте его с петрушкой, укропом, вобщем с зеленью. Итак у вас в итоге должно получится следуюещее: вареная картошка в мундирах, обжареный фарш со специями, и творог с зеленью. После этого чистим картошку и нарезаем кружочками, которые выкладываем на дно формы для запекания. Но не выкладывайте всю картошку, выложите половину. Не забудьте посолить, потом сверху выкладываем на картошку ровным слоем фарш, и сверху на фарш выкладываем творог. После закрываем оставшимися кружками кортошки. И еще раз, не забудьте посолить. После того как вы закончили укладку картофеля, залейте все сливками, и натрите сыра, так чтобы он ровным слоем все закрыл. Теперь можно это запекать. Ставим в разогретую духовку до тех пор пока сыр у нас не подрумянится.Прислал Станислав Куриная с брокклиОтварите брокколи в воде в закрытой кастрюле или микроволновой печке; Выложите брокколи в смазанную форму для выпечки; отменено. Перемешайте курицей, добавьте сливки, майонез, сыр пармезан и порошок карри; укройте кубиками хлеба и маслом. Выпекать запеканку в горячей духовке в течение 2530 минут.Говядина в красном винеРазогреть духовку до 180 ° C. В большой миске смешать муку с солью и перцем. Аккуратно обвалять говядину в мучной смеси, и обжарить мясо на горячей сковороде.Выложить мясо в миску, в той же сковороде обжарить лук, чеснок, добавить говядину и перемешать. Добавить вино, бульон, томатный соус, оливки, апельсиновые корки и душистый перец чили. Довести до кипения. Снять с огня и закрыть плотно крышкой. Отправить в разогретую духовку на 2 часа или пока говядина не станет мягкой. Убрать из печи. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу прецем, солью. Подвать запеканку с картофельным пюре |
![]() | |||
2018 - Рецепты запеканок При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна. |