Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Кукурузная запеканка

Положить в большую миску кукурузные зёрна, творог, тёртый сыр, кукурузную муку, яйца, простоквашу и суповой порошок. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.

Нагреть духовку до средней температуры.
Смазать форму маргарином и выложить на него подготовленную массу и выпекать 50 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать тёртым сыром сверху. Сыр должен растаять.

Запеканка из цветной капусты

Сполосните цветную капусту, разделите её на соцветия и варите в кастрюле, добавив воду и молоко до готовности.
Отцедите жидкость, переложите цветную капусту в большую миску и разомните её в пюре.
Добавте творог, йогурт, яйца, муку и тмин. Заправт солью, перцем и перемешаёте до получения однородной массы.

Смажте форму для запекания и посыпте её панировочными сухарями.
Выложите смесь на форму.
Запекайте 45 минут в заранее нагретой духовке.

Луковая запеканка

В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, пока он не станет чуть-чуть мягким и прозрачным.
Добавьте сливки, перемешайте и варите 2 минуты.
Снимите с огня и немного охладите.
Переложите лук в большую миску, добавьте творог, яйца, муку, кукурузный крахмал, майоран. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Заправьте натёртым мускатным орехом, солью, перцем и снова перемешайте.
Смажте противень, посыпьте его манной крупой и выложите полученную смесь.
Запекайте 50 минут в заранее нагретом духовом шкафу.
Перед подачей охладите в течение 10–15 минут

Запеканка с цветной капустой и броккли

Капусту (цветную и броккли) разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Запеканка из риса с перцем и кукурузой

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Острый перец мелко нарубите. Отваривать рис в бульоне 10 минут. Мясо нарезать полосками и слегка поджарить в масле. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр. Зеленый лук нарезать колечками. Перемешать яйца, сметану и 60 г сыра.

Перемешать охлажденный рис, сладкий и острый перец, кукурузу, лук и мясо. Посолить и поперчить. Перемешать с 2/3 сырной смеси. Положить массу в форму. Сверху выложить оставшуюся сырную смесь и посыпать сыром.
Запекать около 25 минут.

Запеканка из цветной капусты

Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Выложить на дно формы для запекания.

В маленькой кастрюле, расплавить 3 столовые ложки сливочного масла; добавить муку и соль. Тщательно размешайте. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и густым, около 3 минут. Добавте горчицу и тщательно перемешайте. Залейте соусом капусту.
осыпать сыром Пармезани хлебными крошками. Выпекать при 150 ° в течение 20 минут, или до тех пор, корочка не станет коричневого цвета.

Цуккини со спаржей

Разрезать цуккини и очистить от семян и кожуры. Смешайте рис с спаржей в форме для запеканкания, сверху выложьте цуккини приправьте солью, перецем, базиликом, петрушкой, чесноком и луком в соответствии с пожеланиями (или по вкусу) Сверху посыпать тертым сыром. И отправить запекаться в горячую духовку на 30 минут

Кабачки и помидоры

Кабачки тщательно вымыть и высушить. Нарезать тонкими ломтиками вдоль. Вымыть помидоры, бланшировать, удалить жесткие части. Блюдо для запекания смазать жиром вокруг нижней части выложить слоем кабачки, сверху слой помидор и так далее.
Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, чеснок и 2/3 сыра. Вылейте на овощи. Посыпать запеканку остальным сыром. Запекать около 20 минут при 200 градусах

Шпинат с сыром фета

Обжарить мелко нарезаный лук в горячей сковороде. Добавить промытые и нарезаные листья шпината. Добавить чеснок и мускатный орех. Готовить на медленном огне около 5 минут. Дать остыть, после чего добавить петрушку, укроп, яйца, сыр фета, заправить по вкусу солью и перцем. тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно и края формы тесто, внутрь положить начинку и накрыть второй половиной теста.склеить края, в центре сделать небольшой надрез. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Луковая запеканка II

В большой сковороде на среднем огне,в 3 ст. ложках сливочного масла, обжарить нарезанный лук. Добавить муку и перец. Влить говяжый бульон и херес. Немного поварить, чтобы смесь загустела. Выложить смесь в форму для запекания. Посыпать сухариками и сверху сыром швейцарским и пармезан. Запечь в горячей духовке. Подавать к столу горячей.

Английская гороховая запеканка

Смешать крем-суп с молоком. На дно формы для запекания выложить слоями горошек, вареные яйца, тертый сыр. Сверху присыпать панировочными сухариками.Выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.

Рисовая запеканка

В большой миске объединить сыры, рис, и перец. В другой миске, взбить желтки с молоком, добавить приправы по вкусу. Влить яичный желток в рис с сыром. В другой миске хорошенько взбить белок; так же добавить в смесь сыра и риса. Выложить всё в смазанную форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Картофель дижон

Обжарить лук на горячей глубокой сковороде, добавить сыр филадельфия, горчицу и бульон. Хорошо перемешать и снять с огня. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель и сырную смесь. Сверху посыпать крекерами. Запекать в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпать тертым сыром и петрушкой, дать остыть и подавать к столу

Запеканка из кабачков

Кабачки помыть, нарезать кружочками и выложить на лист. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Помидоры нарезать кубиками и разложить на кабачки. Натереть брынзу или сыр, всё это полить майонезом. Помидоры нарезать кружочками и выложить. Посыпать зеленью по желанию. Поставить в духовку 20–30 минут.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.