Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Запеканка из груш

Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Измельчить орехи. Нагреть духовку до средней температуры. Взбить яйца вместе с молоком. Положить в миску груши, сахар, корицу, сухари, муку, орехи — тщательно перемешать, добавить взбитые молоко и яйца.
Смазать форму для запекания и выложить полученную смесь. Запекать в нагретой заранее духовке 45 минут или до готовности.
Взбить продукты для соуса до получения однородной смеси.
Вынуть запеканку из духовки, разрезать на порции и каждую порцию полить соусом.

Яблочная запеканка по-датски

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать лишней жидкоти стечь. Затем из яблок приготовить пюре.
Растопить 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 град. Слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Творожная запеканка с яблоками

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить взбитые с сахаром яйца, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в занарее нагретую духовку, выпекать около 40 мин.

Батат в яблочном пюре

Вылодить батат на дно формы для запекания. Посыпать солью. Сверху выложить яблочное пюре. Посыпать сахаром. Посыпать мускатным орехом.
Выпекать в горячей духовке от 30 до 35 минут.

Итальянская запеканка

Взбейте яйца с сахором. Добавьте муку, молоко, масло сыр. Размешайте до однородной массы. Всыпьте тертый кокос.
Выпекать в горячей духовке.
После приготовленного нарезать квадратами

Молочные колобки

Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и слегка подогревать пока сахар не растворится. Увеличить температуру и варить две-три минуты чтобы получился густой сироп. Добавить розовое масло и снять с огня.
Порошковое молоко, муку, топленое масло и раздавленые семена кардамона перемешать, добавить молоко чтобы получилось мягкое тесто. Скатайте 20 шариков размером с грецкий орех.
Выложить шарики в форму для запекания и запечь в горячей духовке, после чего полить мх горячим сиропом. Дать Шарикам остынуть и подавать к столу.

Кукурузный пудинг

Разогреть духовку до 200 градусов С. Смажте форму для запекания.
В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте растопленное масло, сахар и молоко. Всыпьте кукурузный крахмал. Смешать с кукурузой. Хорошенько перемешайте. Добавьте пару ложек муки. Налейте смесь в подготовленную форму.
Выпекать 1 час.

Рисовый пудинг

В небольшой кастрюле с толстым дном, отварите рис в молоке (20–25 минут), на среднем огне, часто помешивая.
В миске взбейте яйца и коричневый сахар до однородной массы. Хорошенько перемешайте рисовую смесь со взбитыми яйцами, добавьте корицу, ванилин и изюм.
Выложить полученную смесь в смазаную маслом форму для запекания. И отправить в горячую духовку на 20–30 минут.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.