Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Запеканка морковно-творожная

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить творожную массу и запечь в заранее нагретой духовке.

Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

Аливенч по-молдавски

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки (около 30 минут). Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.
Подавать горячим, со сметаной.

Лимонный творожник

Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Перемешать со взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в заранее нагретой духовке около часа.
В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10–15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Можно украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Тофу с овощами

Смажьте маслом форму для запекания.
Положите овощи слоями: лук, морковь и нарезанный помидор, перец тонкими полосками, огурцы и кубики тофу. Полить соевым соусом и накройте фольгой. Запекайте 5 минут на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и продолжать выпекать 10 минут. Приправить солью и орегано, подавать горячим с гарниром из риса.

Запеканка с Тофу

Сырой тофу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в горячем масле. Добавьте лук, листья сельдерея, брокколи, кабачки, шпинат, чеснок и продолжайте жарить помешивая 3–4 минуты.
Для соуса: овощной бульон перемешать с соевым соусом, порошком чили и кунжутным маслом и немного поварить на медленом огне.
овощи с тофу выложить на дно формы для запекания, залить соусом и запекать в горячей духовке. Подавать с рисом.

Творожно-картофельная

Отварите картофель. Нарежьте ломтиками. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте лук и творог заправьте приправами по вкусу. На дно жаропрочной тарелки выложьте половину картофеля, творог и ещё раз картофель. Нагрейте духовку до 160 ° C и поставьте блюдо запекаться 25 мин.

Энчиладас с курицей

Для мясной смеси: Разогрейте масло в горчей сковороде. Добавьте куриное мясо, лук и зеленый перец Чили и обжаривайте до коричневого цвета, затем добавить приправы и продолжить тушить на медленном огне.
Для сырной смеси: В средней миске смешать сметану с творогом, приправить солью и перцем; размешивать до однородной массы.
Разогреть духовку до 175 ° С.
Подогрейте лепешки, чтобы они стали мягче. В каждую лепешку положите по ложке мясной смеси, а  сверху сырной смеси и немного тертого сыра. Заверните в рулетики и выложите на дно смазанной формы для запекания. Сверху выложить оставшуюся мясную смесь и сырную, добавьте острый соус по желанию. Выпекать в течении 30 минут

Творожная с грибами

На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, так чтобы овощи размягчились. Добавить грибочки и обжаривать минут 5, затем добавьте все остальные ингридиенты, дайте немного потушиться, после чего, выложите в смазанную форму для запекания, укрыть фольгой и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. При подаче можно украсить петрушкой.

Творожная запеканка с курагой

Разотрите яичные желтки с сахаром, смешайте с с второгом и медом. Добавьте манную крупу, курагу и половину миндаля. Хорошенько перемешайте, и добавьте в творожную массу яичные белки, крепко взбитые. После чего выложите смесь в смазаную форму для запекания, посыпте миндалем смешанным с  сахарной пудрой и маслом и отправьте в горячую духовку минут на 30.

Творожная запеканка со шпинатом

Подогрейте духовку до 150 градусов C. Смешайте вместе творог, яйцо и муку. Добавьте сыр и шпинат. Посолите по вкусу. После чего, выложите смесь в смазанную форму для запекания. И отправьте в духовку примерно на час.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.