Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Баклажанная

Смешать яйца и молоко, обмакнуть ломтики баклажанов в смеси и обсыпать сухариками. Обжарить на среднем огне. баклажаны выложите на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте томатный соус, помидорки, петрушку, сахар, орегано и соль. Обжаривайте в течение минут 10 объедеите это с нарезаным куриным мясом и уберите с огня.
На дно формы для запекания выложить слой из ломтиков баклажанов, затем слой с смеси томатного соуса и курицы. Повторить слои.
Запекать в горячей духовке в течении 25 минут, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать ещё минут 5.

Куриная запеканка

Разогрейте духовку до 180 ° C. В тарелке смешать муку соль и перец и обсыпьте полученой смесью куриные голяшки. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне, до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания, добавьте нут. В освободившейся сковороде обжарьте поочередно добавляя лук с чесноком, помидоры, сахар, соль перец и бульон. Уменьшите огонь и дайте соусу загустеть. Затем полейте курицу приготовленным соусом, накройте фольгой и запекать 10 минут. После чего снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром фета, отправьте в духовку ещё на 10 минут. При подаче посыпать листьями петрушки.

Ягненок с рисом

В разогретой сковороде обжарьте лук с сельдереем в масле. Затем добавить фарш из баранины, отваренный рис, помидоры, соль и перец. Сверху посыпьте беконом и отправьте в горячую духовку на 35–45 минут.

Фиеста

Обжарьте мясо с перцами в большой сковороде. Затем размешайте с сальсой, помидорами и кукурузой. На дно формы для выпечки выложите лепешки и преложите слоями с мясной смесью. Верхний слой сделайте мясным и посыпьте сыром. Накройте фольгой. Выпекать от 25 до 30 минут в горячей духовке.

Быстрая запеканка

Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и — в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Запеканка из кабачков

Кабачки помыть, нарезать кружочками и выложить на лист. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Помидоры нарезать кубиками и разложить на кабачки. Натереть брынзу или сыр, всё это полить майонезом. Помидоры нарезать кружочками и выложить. Посыпать зеленью по желанию. Поставить в духовку 20–30 минут.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.