Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Запеканка из лапши и шпината

Шпинат отварить, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть.
Затем смешать лапшу со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь в заранее разогретой духовке.
Подавать со сливками.

Запеканка мясная с яичной лапшой

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем

Запеканка с тунцом

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Накройте крышкой и отставте от тепла, и дать постоять около 10 минут.

В это время смешайте грибной суп, молоко, тунец, и горох. Промойте лапшу в теплой воде и дайте хорошенько стечь лишней воде. Укройте лапшой тунцовую смесь. Посыпать сухарями и запечь при температуре 150 градусов около 30 минут.

Запеканка с тунцом

Нагрейте духовку до 175 ° С. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения, постепенно увеличивая температуру. После того как вода закипит, отварите в ней яичную лапшу в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Выложите в отдельную миску отваренную лапшу, тунец, грибной суп, лук, молоко соль и перец и хорошенько размешайте. Затем влить смесь в форму для запекания. Равномерно посыпать хлебными крошками. Выпекать пока на запеканке не появятся пузырьки, и хлебные крошки не станут золотистого цвета (около 20 минут).

Лапшовник

Разогреть духовку до 180С. Выложить макароны в смазанную форму для запекания. Взбить яйца и смешать их с сахаром и молоком. Добавить немного тертой цедры лимона. И залить смесью макароны. Выпекать в духовке примерно один час до золотистого цвета. Сверху посыпать мускатным орехом

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.