Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Запеканка из лапши и шпината

Шпинат отварить, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть.
Затем смешать лапшу со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь в заранее разогретой духовке.
Подавать со сливками.

Шпинат с сыром фета

Обжарить мелко нарезаный лук в горячей сковороде. Добавить промытые и нарезаные листья шпината. Добавить чеснок и мускатный орех. Готовить на медленном огне около 5 минут. Дать остыть, после чего добавить петрушку, укроп, яйца, сыр фета, заправить по вкусу солью и перцем. тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно и края формы тесто, внутрь положить начинку и накрыть второй половиной теста.склеить края, в центре сделать небольшой надрез. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Запеканка с Тофу

Сырой тофу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в горячем масле. Добавьте лук, листья сельдерея, брокколи, кабачки, шпинат, чеснок и продолжайте жарить помешивая 3–4 минуты.
Для соуса: овощной бульон перемешать с соевым соусом, порошком чили и кунжутным маслом и немного поварить на медленом огне.
овощи с тофу выложить на дно формы для запекания, залить соусом и запекать в горячей духовке. Подавать с рисом.

Запеканка с треской

Треску нарезать кусочками и обжарить в масле. Обжарьте отдельно шпинат и отставьте в сторону. Отварить яйца, грубо нарежьте их. Лук с чесноком обжарьте на том же масле на котором обжаривалась треска. Рис смешайте со шпинатом и выложьте на дно формы для запекания, затем слой лука с чесноком, яйца и рыбы, посыпьте измельченным миндалем. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Творожная запеканка со шпинатом

Подогрейте духовку до 150 градусов C. Смешайте вместе творог, яйцо и муку. Добавьте сыр и шпинат. Посолите по вкусу. После чего, выложите смесь в смазанную форму для запекания. И отправьте в духовку примерно на час.

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.