Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Кукурузная запеканка

Положить в большую миску кукурузные зёрна, творог, тёртый сыр, кукурузную муку, яйца, простоквашу и суповой порошок. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.

Нагреть духовку до средней температуры.
Смазать форму маргарином и выложить на него подготовленную массу и выпекать 50 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать тёртым сыром сверху. Сыр должен растаять.

Запеканка из риса с перцем и кукурузой

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Острый перец мелко нарубите. Отваривать рис в бульоне 10 минут. Мясо нарезать полосками и слегка поджарить в масле. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр. Зеленый лук нарезать колечками. Перемешать яйца, сметану и 60 г сыра.

Перемешать охлажденный рис, сладкий и острый перец, кукурузу, лук и мясо. Посолить и поперчить. Перемешать с 2/3 сырной смеси. Положить массу в форму. Сверху выложить оставшуюся сырную смесь и посыпать сыром.
Запекать около 25 минут.

Средиземная запеканка из индейки

Отварите лапшу в подсоленой воде. Слейте воду. Перемешайте бульон, молоко, соль и кукурузную муку вместе в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Тщательно размешайте в лапшу, индейку,нарезаные артишоки, красный перец, маслины, сыр моцарелла, вино, лимонный сок и черный перец. Посыпать пармезаном. Выпекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут до подачи на стол.

Три сыра

Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленой воды, до полуготовности. Отцедить.
Приготовьте соус: расплавить масло в кастрюле, добавить муку. Снимите с огня и влейте холодное молоко медленно, помешивая все время. Потом — еще перемешивании — довести до кипения. Добавить соль и перец.
Когда соус немного остынет, добавить взбитое яйцо, макароны, тертый сыр Пекорино и половину желтого сыра, горчицу и лук.
Вылодить на дно смазаной формы для запекания, посыпать сверху оставшимся желтым сыром, горганзолой и грецким орехом. Запекать около 20–25 минут при 190 градусах.

Мясная запеканка Лесоруб

Обжарьте мясо с обеих сторон (свинину около 15 минут, курицу около 10). В конце приправить солью и пецем, снять с огня нарезать небольшими кусочками. Замороженую спаржу отварить в кипящей подсоленой воде около 4 минут. Нарезать лук и бекон. Обжарить на сковороде. Добавить спаржу, заправить приправами и пряностями по вкусу. В другой сковороде растопить масло и муку. Смешайте бульон и молоко и варите около 5 минут на медленом огне пока соус не загустеет.Добавить сыр, размешивать до полного растворения. Добавить желток, размешать.
В форму для запекания выложить слоями спаржу и мясо залить сверху соусом и отправить в горячую духовку на 20 минут.

Рисовая запеканка

В большой миске объединить сыры, рис, и перец. В другой миске, взбить желтки с молоком, добавить приправы по вкусу. Влить яичный желток в рис с сыром. В другой миске хорошенько взбить белок; так же добавить в смесь сыра и риса. Выложить всё в смазанную форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Баклажанная

Смешать яйца и молоко, обмакнуть ломтики баклажанов в смеси и обсыпать сухариками. Обжарить на среднем огне. баклажаны выложите на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте томатный соус, помидорки, петрушку, сахар, орегано и соль. Обжаривайте в течение минут 10 объедеите это с нарезаным куриным мясом и уберите с огня.
На дно формы для запекания выложить слой из ломтиков баклажанов, затем слой с смеси томатного соуса и курицы. Повторить слои.
Запекать в горячей духовке в течении 25 минут, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать ещё минут 5.

Куриная запеканка

Разогрейте духовку до 180 ° C. В тарелке смешать муку соль и перец и обсыпьте полученой смесью куриные голяшки. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне, до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания, добавьте нут. В освободившейся сковороде обжарьте поочередно добавляя лук с чесноком, помидоры, сахар, соль перец и бульон. Уменьшите огонь и дайте соусу загустеть. Затем полейте курицу приготовленным соусом, накройте фольгой и запекать 10 минут. После чего снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром фета, отправьте в духовку ещё на 10 минут. При подаче посыпать листьями петрушки.

Творожная запеканка со шпинатом

Подогрейте духовку до 150 градусов C. Смешайте вместе творог, яйцо и муку. Добавьте сыр и шпинат. Посолите по вкусу. После чего, выложите смесь в смазанную форму для запекания. И отправьте в духовку примерно на час.

Сливочная запеканка с сыром

В кастрюле, расплавить масло на средне-слабом огне. Равномерно перемешать муку c маслом, посолите. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор пока соус не загустеет. Добавить сыр и помешивайте пока сыр не расплавится. В форму для выпечки выкладывайте, чередуя, слой макарон и сыного соуса. Сверху посыпьте паприкой если это необходимо. Выпекать 20 минут в горячей духовке.

Макароны с тунцом

Разморозить овощи, дать лишней жидкости стечь. Отварить макароны, добавить овощи. снять с огня. Выложить в форму дня запекания. Сделать соус из молока и сырного соуса. Добавить тунца и пол чашки тертого сыра. Покрыть полученой смесью макароны с овощами и запекать в горячей духовке мин 35. За 4 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.

Фиеста

Обжарьте мясо с перцами в большой сковороде. Затем размешайте с сальсой, помидорами и кукурузой. На дно формы для выпечки выложите лепешки и преложите слоями с мясной смесью. Верхний слой сделайте мясным и посыпьте сыром. Накройте фольгой. Выпекать от 25 до 30 минут в горячей духовке.

Быстрая запеканка

Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и — в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Картофель дижон

Обжарить лук на горячей глубокой сковороде, добавить сыр филадельфия, горчицу и бульон. Хорошо перемешать и снять с огня. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель и сырную смесь. Сверху посыпать крекерами. Запекать в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпать тертым сыром и петрушкой, дать остыть и подавать к столу

Запеканка из сыра и мяса

Обжарьте фарш в большой сковороде. Хорошенько перемешайте картофельное пюре со сливочным сыром и половиной чашки сыра чеддер. Смешайте овощи, мясо и мясной соус и выложите на дно формы для запекания. Сверху накройте картофелно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Картошка по-княжески

Для начала картошку надо отварить в мундирах. Если у вас есть микроволновка то все это происходит гораздо проще. Так вот пока у вас варится ваша картошка, займитесь фаршем. А именно, обжарьте его на сковородочке с различными специями ( с теми которые вам наиболее по душе), потом когда справитесь с фаршем и специями, возьмите творог и смешайте его с петрушкой, укропом, вобщем с зеленью. Итак у вас в итоге должно получится следуюещее: вареная картошка в мундирах, обжареный фарш со специями, и творог с зеленью. После этого чистим картошку и нарезаем кружочками, которые выкладываем на дно формы для запекания. Но не выкладывайте всю картошку, выложите половину. Не забудьте посолить, потом сверху выкладываем на картошку ровным слоем фарш, и сверху на фарш выкладываем творог. После закрываем оставшимися кружками кортошки. И еще раз, не забудьте посолить. После того как вы закончили укладку картофеля, залейте все сливками, и натрите сыра, так чтобы он ровным слоем все закрыл. Теперь можно это запекать. Ставим в разогретую духовку до тех пор пока сыр у нас не подрумянится.

Прислал Станислав

Запканка с тунцом и горохом

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для запкания маслом.
Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду.
Перемешайте тунец, горох и кукурузу вместе со сливками и макаронами в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить запеканку в форму для запекания, посыпать сыром. Выпекать 25–30 минут. Дать остыть, разрезать на 4 части.

C макаронами и куриным филе

Отварить макароны и добавить не много оливкового масла, затем поджарить куриное филе с луком и добавить в макароны(либо поджарить грибы с луком).
Взбить яйца и залить макароны с мясом. Сверxу посыпать тертым сыром (чем больше тем лучше)и поставить в дуxовку на 30 минут!
Приятного апетита)))

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.