Рецепты запеканок Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

рецепты    добавить рецепт

Мясная запеканка с грибами

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый).

Массу вымесить с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зеленым салатом.

Быстрая запеканка

Разогрейте духовку до 175 °.
Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Выложите лук в отдельную тарелочку. В той же сковороде на среднем огне, обжарьте говядину около 5–10 минут, или до коричневого цвета.
На дно смазаной формы для выпекания уложите слой нарезанного картофеля. Посыпте солью и перцем по вкусу, а затем выложить слой говядины, затем слой лука.Повторить слои, заканчивая картофелем. В средней миске смешайте суп с водой. Хорошо перемешайте и вылейте на запеканку. Посыпать паприкой по вкусу.
Форму накрыть фольгой и запечь в духовке около часа.

Грибная запеканка

Картофель отварить. Нарезать ломтиками и выложить на дно формы для запекания. Измельчить чеснок, лук порезать кубиками, промыть грибы и жарить с чесноком и луком около 5 минут. Снимите с огня и положите в миску. В течение этого времени, порезаное филе курицы приправить пряностями, посолить, поперчить по вкусу, а затем обжарить до золотстого цвета. На картофель уложите слой курицы, по краям выложите грибы, сверху сделайте еще один слой картофеля, грибов и мяса. И так чтоб верхним слоем оказалось мясо. Залейте томатно-сливочным соусом. Сверху потрите сыр и запекайте в духовке 30 минут при темперетуре 200 ’C.

С грибами

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить с луком до красивого золотистого цвета. Грибочки обжарить с морковью и сельдереем, добавить томатную пасту, и хорошо размешать. Заправить специями.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно перловку, затем слой курицы с луком, слой грибов и закрыть всё слоем преловки. Отправить в горяцую духовку на 40 минут. перед подачей посыпать петрушкой.

Творожная с грибами

На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, так чтобы овощи размягчились. Добавить грибочки и обжаривать минут 5, затем добавьте все остальные ингридиенты, дайте немного потушиться, после чего, выложите в смазанную форму для запекания, укрыть фольгой и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. При подаче можно украсить петрушкой.

C макаронами и куриным филе

Отварить макароны и добавить не много оливкового масла, затем поджарить куриное филе с луком и добавить в макароны(либо поджарить грибы с луком).
Взбить яйца и залить макароны с мясом. Сверxу посыпать тертым сыром (чем больше тем лучше)и поставить в дуxовку на 30 минут!
Приятного апетита)))

 

Ингридиенты:

баклажаны 1 брынза 1 грецкий орех 2 грибы 6 груша 1 изюм 2 кабачки 1 капуста 1 кокос 1 кукуруза 3 курица 5 лапша 5 манка 1 морковь 2 помидоры 6 свинина 1 сельдерей 2 сельдь 2 сыр 18 творог 4 тунец 2 тыква 2 шпинат 5 яблоки 3




2017 - Рецепты запеканок
При копировании материалов, активная ссылка на zapek.ru обязательна.